Cake marbré au nutella - Miamm...maman cuisine©
Ce que j'aime le plus dans le gâteau marbré c'est la magie qui s'opère à chaque fois quand on coupe les tranches et que l'on découvre les dessins réalisés par le mariage des couleurs. Alors, joli ou pas joli ? Côté visuel je n'ai pas été déçue, côté gustatif non plus : ce cake est extrêmement moelleux, il se conserve très bien plusieurs jours, le goût du nutella y est bien présent. J'aime cette base ultra simple, rapide à préparer et qui se prête à tous les mélanges. J'ai retenté depuis une deuxième version avec quelques gouttes d'arôme de noisettes dans la moitié [suite...]
Date: 2010-07-09 08:00:00
Articles de blogs
(18)
|
Vidéos
(23)
Recette gâteau marbré au yaourt | Cuisine & Nous
Un gâteau qui nécessite 10 min de préparation et 30 min de cuisson. Vos invités seront ravis ! Ingrédients : 1 pot de yaourt nature ( perle de lait, sveltesse, activia, etc…) 2 pots de farine 1,5 pot de sucre 1 pot de poudre d’amande 1 pot d’huile 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé La moitié d’une tablette de chocolat noir Recette : Faire préchauffer le four à 200° Prendre un saldier et y mettre le yaourt Verser la farine associée à la levure chimique et le sucre au sucre vanillé, la poudre d’amande et ne pas remuer. Mettre le pot [suite...]
Date: 2010-08-06 14:39:58
Gâteau marbré façon 'Savane' - Deux "Z" comme PiZZA : cuisine de ...
Deux Z comme Pizza ©2010. Contenu protégé par le code de la propriété intellectuelle. Textes et images non libres de droit C'est la recette qui vogue de blog en blog et pour cause : il est délicieux. Pas si loin du fameux 'Savane' que nous sommes nombreuses (nombreux ?) à rechercher !!! Je ne saurais trop qui remercier pour cette recette tant elle a fait d'adeptes et a été l'objet de différents billets. Ne vous étonnez donc pas de tomber dessus au hasard de vos visites, et laissez-vous tenter ! Petite précision : après avoir fait ce gâteau une seconde fois et modifié les [suite...]
Date: 2010-07-25 08:32:00
Gâteau marbré italien - Blog Recettes de cuisine / Cuisine et ...
Une petite merveille qui fait apparemment fureur sur la blogosphère culinaire. Je l'ai découvert très récemment sur le blog de ma chérie Nounoutte.Un délicieux petit gâteau qui fait son effet lors du découpage. Il émerveille les petits comme les grands.Voir la suite de l'article: Gâteau marbré italien Tags: series streaming saison tv gâteau Partager cet article: Partager Tweet This Facebook Faire un lien : Nouveau: Recommander cet article à tous vos contacts >> L'avis des bloggeurs Aucun commentaire sur cet article. Donnez votre avis Donner votre [suite...]
Date: 2010-07-27 09:13:43
Clafoutis marbré aux pêches - Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...
Des pêches une peu trop mures, un reste de tablette de chocolat, une envie d'un dessert léger (c'est de saison, pas vrai ?), et voilà le résultat qui a ravi nos papilles un soir d'été ... 3 pêches 3 œufs 4 càs de farine 40 cl de lait d'amande 50 g de sirop d'agave (ou 80 g de sucre en poudre) 40 g de chocolat noir dessert 2 càs de crème fraîche allégée 4 càs d’eau Mélanger les œufs et le sirop d'agave (ou le sucre en poudre), puis ajouter la farine et enfin le lait d'amande. Eplucher les pêches, les couper en petits morceaux et les répartir dans les ramequins [suite...]
Date: 2010-07-29 07:00:00
Gâteau Marbré Italien - Cuisine Addict, recettes d'Alsace et d ...
J'ai découvert cette recette sur le blog "Papilles et Pupilles" et les photos étaient si belles que je n'ai pas pu résister!! J'ai suivi la recette à la lettre, j'ai juste rajouté une fève tonka râpée dans la pâte vanillée. Résultat un gâteau beau, moelleux et délicieusement [suite...]
Date: 2010-03-01 08:00:00
Plans Pluriel plans de travail cuisine en granit marbre quartz ...
%% %% This is the AFNIC Whois server. %% %% complete date format : DD/MM/YYYY %% short date format : DD/MM %% version : FRNIC-2.5 %% %% Rights restricted by copyright. %% See http://www.afnic.fr/afnic/web/mentions-legales-whois_en %% %% Use '-h' option to obtain more information about this service. %% %% >> planspluriel.fr %% %% RL Net - RL IP %% domain: planspluriel.fr status: ACTIVE hold: NO holder-c: PP159-FRNIC admin-c: CS566-FRNIC tech-c: HU3-FRNIC zone-c: NFC1-FRNIC nsl-id: NSL18530-FRNIC registrar: 1&1 Internet AG anniversary: 01/06 [suite...]
Date: 2010-09-05 14:20:16
CONCOURS — Recettes de Cuisine des Blogs
Celui ci ne sera pas complètement givré, ni complètement timbré, mais complètement MARBRE! Tout est permis, salé, sucré, mini, maxi… On évite juste le poisson à cause des allergies de mon homme et le fromage trop fort! Ca commence le 10se ptembre, ça finis le 10 octobre. Encore une fois je teste tout! et je délibère. Les résultats le 20 octobre (histoire de pas manger des cakes tous les jours!) A gagner: Le livre "Des amis à diner" Concrètement: 1/on me présente 1 seule recette par blog. De quelque chose de marbré. Ça peut être un cake ou autre chose. 2/ On m’envoi 1 [suite...]
Date: 2010-09-13 00:34:25
À compte d'auteur: Londres, difficile à apprivoiser
Prise dans son individualité, dans chacun des sites que nous visitons, dans chacun des restaurants dans lesquels nous nous sustentons, dans notre hôtel pour lequel je ne taris pas d'éloges, Londres a du charme. Mais dans son ensemble... Qui suis-je pour écrire ceci après 4 jours d'errance londonienne, mais presque chaque immeuble, chaque site ou chaque rue de la capitale anglaise me paraît construit uniquement pour lui-même, pour le mettre en valeur au détriment de ses voisins. Autant de plantes égoïstes se disputant la rare lumière du soleil sous les cimes d'une forêt trop [suite...]
Date: 2010-09-11 22:19:00
10 idées d'îlot
La cuisine avec îlot est devenue un grand classique en matière d’agencement car elle se prête à merveille à une installation en espace ouvert. Pour se mettre au diapason de la tendance, les fabricants rivalisent d’idées pour présenter des îlots pratiques, et ceci à tous les niveaux du marché. Voici notre sélection. 1- Luxe et minimalisme donnent le ton à cette composition. En avant-scène trône deux îlots unis par un plan de travail en forme de pont. Derrière, un groupe d’armoires à portes coulissantes qui cachent au regard les indispensables appareils [suite...]
Date: 2010-03-30 22:05:09
Yabraq / Feuilles de vigne farcies « Paris-Alep (cuisine syrienne)
Après les feuilles de vigne végétariennes Yalanji que l’on sert en entrée, voilà la recette des feuilles de vigne que l’on sert en plat principal en Syrie : elles sont farcies de viande et aussi servies avec de la viande (agneau ou poulet). Cette recette est appellée Yabraq du turc yaprak qui signifie feuille (prononcée yabra’ en dialecte syrien), ou encore désignée par le terme arabe mehchi wara’ el ‘eneb soit feuilles de vigne farcies. C’est un plat qui est souvent fait lors des fêtes religieuses ou réceptions. Plus [suite...]
Date: 2010-07-19 22:34:06
cake marbré aux olives noires - tartines et compagnie... de pauline
hum, vous vous souvenez de moi ? mouais je reconnais, j'ai deserté un peu le blog... depuis plus d'un mois... j'ai même un peu honte de revenir... mais je travaille beaucoup et je suis au régime. Ça fait deux bonnes raisons, non ? et puis avec Namoureux on a été une semaine en Tunisie... c'était super à un détail près : l'avion... Mon dieu mais quelle horreur, un vrai cauchemar, j'ai passé le vol du retour agrippée au bras de Namoureux ( ouai à l'aller je me suis endormi après le décollage, on es parti a 5h du mat et on s'était pas encore couché ). Et puis j'étais contre le [suite...]
Date: 2010-09-13 16:28:45
Marbré pralinoise (pour utiliser les restes de blanc d'oeufs) - La ...
Voici encore une petite recette pour utiliser les blancs d'oeufs (recette trouvée sur le blog de Mimine, une vrai mine d'or...allez-y faire un tour) Ingrédients : 6 blancs d'œufs 125 g de pralinoise dessert (chocolat praliné) 150g de beurre mou en dés 170 g de sucre 45g de farine + 45g de Maïzena 90 g de poudre de noisettes 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude (trouvé chez mon partenaire placedumarché.fr) Preparation : Beurrer et fariner le moule. Faire fondre la Pralinoise au micro-ondes, en remuant bien). Réserver. Mélanger la farine avec la poudre de noisettes, [suite...]
Date: 2010-09-14 04:42:00
Recette Cake marbré chocolat framboise : les meilleures recettes ...
Pour 8 personnes 3 oeufs 100 g de sucre 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl de lait 100 g de margarine ou beurre bio 100 g de framboises 1 ½ cuillères à soupe de cacao Cake marbré chocolat framboise La purée de framboises apporte beaucoup de moelleux dans ce cake marbré. Les saveurs chocolat framboises se parient à merveille. Auteur Odelices 1644 recette(s) publiée(s) Voir son blog/site Imprimer la recette Envoyer à un(e) ami(e) Favoris 1. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez peu à peu la farine et la levure tamisées. [suite...]
Date: 2009-09-15 17:02:09
Couteau japonais Haiku Damas
Comme Haiku, le couteau japonais qui aura marqué une génération de jeunes chefs émérites, les couteaux Haiku Damas ont une ligne purement japonaise avec leur manche rond en bois de Honoki marbré. La lame est en acier VG10, un acier réputé, et recouverte de 32 couches d'acier. Haiku Damas mélange l'esthétisme d'un couteau japonais traditionnel et celui d'un couteau damassé Kasumi (les lames sont identiques), sans transiger sur la qualité. La dureté du noyau en VG10 confère à Haiku Damas un tranchant durable et facile à entretenir avec une pierre à aiguiser adaptée. Mis en [suite...]
Date: 2009-10-13 07:03:00
participation au concours "complétement marbré" - plaisirs et ...
Ayant déjà réalisé mon marbré il y a quelques semaines, je me suis dit que c'était peut-être l'occasion d'inverser la tendance... Je vous invite tout de même à aller faire un tour du côté de la cuisine de plume, et de tenter vous aussi votre chance. Pour l'occasion, je vous remet la photo, à vous d'aller un peu plus bas pour revoir la recette [suite...]
Date: 2010-09-12 09:50:00
Chocolat marbré
Recette Chocolat Marbré : Tempérez vos deux chocolats. C'est à dire qu'il faut faire fondre le Chocolat, puis le laisser refroidir jusqu'à une température d'environ 27°. Réchauffer le ensuite à 33°, et travaillez à cette température. Etalez le Chocolat liquide sur une plaque, un Chocolat puis l'autre. Avec une cuillère, mélangez légèrement les deux chocolats, afin d'obtenir des [suite...]
Date: 2010-09-04 00:29:24
Cake marbré au chocolat
le gâteau au chocolat de Sylvia (http://alatabledel.canalblog.com/archives/2005/09/08/780864.html) a habituellement leur approbation, je saute sur l'occasion et réalise le marbré [suite...]
Date: 2010-09-02 06:04:01
18
Résultats