Les recettes de salades à emporter de Julie du Dîner presque ...
Avec la tendance des bentos, la mode est bien d’apporter sa petite cuisine au travail et de manger, ce que l’on aime sans perdre de temps. Place à Julie, qui nous fait voyager avec des recettes des quatre coins du monde. C’est la rentrée… eh oui on y coupera pas ! Retour au boulot, et au train-train quotidien. Mais attention, on ne déprime pas ! Aujourd’hui je vous propose quelques idées de petits plats à emporter au bureau ; parce qu’on en a marre du classique sandwich déprimant qu’on paye 5 euros pour une demi-baguette avec une tranche de jambon et qui finit sur nos [suite...]
Date: 2010-09-10 13:41:16
Articles de blogs
(12)
|
Vidéos
(1)
Joconde chocolat noisette,châtaigne, glaçage poire et chocolat ...
www.plurielles.fr Mode Beauté Cuisine People / Actus Déco / Loisirs sur ce blog sur OverBlog avec Overblog Créer un blog Aller sur OverBlog Annuaire des blogs Ajouter son blog sur OverBlog C’est la fête et le régime est de côté !!!!! Si c’est votre cas détournez les yeux ! J’ai fait ce délicieux gâteau à l’ancienne mais un peu modernisé tout de même pour mon anniversaire ; nous l’avons dégusté hier. Parmi mes invités ma maman âgée, il fallait donc satisfaire tous les goûts. Voici ma recette pour 8 personnes : Le biscuit : Les ingrédients : 3 jaunes [suite...]
Date: 2010-01-23 06:50:00
Têtes de veau en terrine à la tomate et au court bouillon : 2 ...
Nous avions envie de tête de veau, c’est un plat que nous aimons beaucoup. J’ai accommodé la première d’une façon assez classique, et avec l’autre j’ai réalisé une recette complètement différente. Pour ma première recette, les ingrédients : 2 têtes de veau roulées avec la langue soit 1200 kg environ 2 oignons dont 1 avec 2 clous de girofle 6 gousses d’ail en chemise 1 gros bouquet garni : blanc de poireau, persil, thym, céleri, laurier, sarriette Sel, poivre en grains 4 carottes 2 navets 1 fenouil 1 blanc de poireau 1 citron P de terre et légumes (carottes, [suite...]
Date: 2010-02-17 07:15:00
Grenadin de veau, petit lit de polenta à l'olive, poivron ...
Je vous présente un plat que j'ai concocté au fur et à mesure de la venue de mes idées pour notre plus grand plaisir gustatif. Je le détaille étape par étape c'est plus facile pour moi. Pour 4 personnes : La polenta : 120 g de polenta 50 cl d'eau 1 bouillon cube de volaille bio 3 c c de purée d'olives vertes, du thym 1 c s de crème Commencer par chauffer l'eau, le bouillon et verser la polenta doucement en tournant. Porter à ébullition, cuire pendant 5 à 7 mn à feu doux en mélangeant sans arrêt ; incorporer les autres ingrédients, verser sur du papier sulfurisé et mettre [suite...]
Date: 2009-01-29 08:42:00
Gaspacho de courgettes, quenelles de chèvre et pignons - La ...
La saison des courgettes du jardin bat son plein chez moi ; avec la chaleur torride qui règne chez nous une soupe froide sera la bienvenue. C’est rapide à faire et très bon. Pour 2 assiettes ou 4 verrines voici ma recette : La soupe : 2 courgettes de taille moyenne (pour moi sans graines) 1 bouillon cube de volaille bio 1 gousse d’ail bio 1 c s de crème épaisse bio Eau Thym frais, sel, poivre, huile d’olive, ½ c c de coriandre sèche, basilic du jardin. Couper les légumes avec la peau en cubes, les rissoler dans un filet d’huile d’olive avec la gousse d’ail [suite...]
Date: 2010-07-09 05:25:00
Gigolette de lapin à la moutarde, champignon farci, purée p de ...
Rissoler les gigolettes dans un filet d’huile d’olive sur toutes les faces ; à la place mettre 2 échalotes, cuire 1 minute, puis mettre 1 c c bombée de moutarde, le miel, déglacer avec 20 cl de vin blanc, le bouillon cube, l’eau, ajouter 2 gousses d’ail, les aromates, le poivre, les gigolettes et cuire 25 mn environ au four à 175° statique en les retournant à mi cuisson. Laisser reposer la viande, réduire le jus d’un tiers, ajouter le reste de la moutarde et la crème et laisser lier ce jus 5 mn environ à feu moyen. Les champignons : Dans la poêle sans matière grasse [suite...]
Date: 2010-03-01 07:03:00
ZolaSoleil.... sous le soleil: cuisine et vélo: Conserve de sauce ...
Cette année j'ai accès à un magnifique jardin avec tous pleins de légumes frais. C'est ma belle-mère qui a tout planté au printemps. Il y a de belles tomates rouges et succulentes. J'en mange chaque jour mais il y en a beaucoup des tomates, vraiment beaucoup et je déteste jeter ou voir pourrir de si beaux légumes. Durant mes vacances, pour ne rien perdre de ces belles tomates, j'ai fait des conserves de sauce tomates et cette semaine j'ai tenté la sauce créole du guide de conserve Bernardin. J'ai choisi cette recette parce que, semble-t-il, elle permet d'accompagner le poisson [suite...]
Date: 2010-09-02 02:04:00
Gâteau familial à l'ananas épicé et noix de coco : simple mais bon ...
1 c s de sirop de vanille de Madagascar ¼ de c c de cardamome ¼ de c c de gingembre Tout mélanger et mariner pendant 1 h. Egoutter et couper en tous petits dés. Les enrober de 8 c c de noix de coco. L’appareil : 10 cl de lait concentré non sucré 3 œufs bio 100 g de farine 1 pincée de sel 2 c s de sucre semoule ½ sachet de levure 10 cl de jus de macération épicé 20 cl de crème de coco 10 g de beurre pour le moule. Mélanger les œufs avec le sucre, rajouter la pointe de sel, la farine, la levure, mélanger au fouet, délayer avec la crème de coco, le lait et le jus d’ananas [suite...]
Date: 2009-12-04 07:12:00
Rouleaux de poireaux aux légumes, friand p de terre et morteau ...
Le faire au fur et à mesure la pâte sèche vite. Replier chaque feuille en deux et sur les bords étaler un peu de p de terre et de morteau coupée en lamelles, badigeonner d'une pointe de moutarde et replier. Cuire au four à 180° chaleur tournante 15 mn. Faire une vinaigrette moutardée pour la salade. Servir les friands, les rouleaux de poireaux farcis aux légumes et le mesclun. Un petit régal qui change de l'ordinaire même s'il demande un peu de travail ! J'ai terminé le reste de la saucisse en me faisant une belle salade toute simple avec des p de terre tièdes et le reste de [suite...]
Date: 2008-11-04 06:50:00
Roulé de caviar d'aubergine, fondue de tomates, vinaigrette aux ...
Dérouler délicatement la préparation aux aubergines, couper en tranches avec un couteau scie, c’est plus facile, et servir le tout frais mais pas glacé pour faire ressortir les parfums avec la vinaigrette. C’est très léger et parfumé, d’une grande délicatesse en bouche, un pur régal qui a fait l’unanimité. A faire et refaire. Voir aussi : roulé au fenouil et courgette Roulé de blettes à ma [suite...]
Date: 2009-07-30 12:54:00
Twin Baignoire Mini Lavage Machine Portable Compact / Caravan ...
Twin Baignoire Mini Lavage Machine Portable Compact / Caravan: Amazon.fr: Cuisine & Maison. ... Prix: EUR 143,94. Nouveau Prix : EUR 99,99. Économisez : EUR 43,95 (31%). o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o ... Détails techniques. Il mesure 565 mm de longueur, 355 mm de largeur et 560mm de hauteur; 160 watt; 240 volts; 240 volt [suite...]
Date: 2010-06-27 04:05:01
Univers Freebox - Lancement de Puzzle Kitchen sur le FreeStore
Oui, c�est toujours l�innovation qui a permis � Free de se d�marquer Oui, mais c�est �galement l�esprit de trublion du Net que Free doit [suite...]
Date: 2010-08-17 23:34:18
12
Résultats