Cuisine d'antan pour plaisirs d'aujourd'hui: Brochettes d'espadon ...
Ingrédients: - Une belle darne d'espadon - Un poivron rouge et un poivron vert - Une botte d'oignons nouveaux - Six tranches fines de ventrèche fumée Marinade: - 2cs de jus de citron - une dizaine de grains de poivre vert - 4cs d'huile d'olive - 2 gousses d'ail - 2 branches de thym émiettées Recette: - retirer la peau de l'espadon - couper la chair en dés réguliers d'environ 2cm de côté - les mettre dans une terrine - assaisonez les de sel et de poivre fraîchment moulus - saupoudrez avec le thym émietté - écrasez au pilon l'ail avec 2cs d'huile d'olive jusqu'à [suite...]
Date: 2010-06-27 16:23:00
Articles de blogs
(11)
|
Vidéos
(20)
Nouvelle république du 16 août 2010
Les « chefs » visiteurs participeront activement à la préparation des plats dans une cuisine plus qu'authentique : cuisinière d'antan, casseroles en cuivre. Tour de marché et cueillette dans le potager sont obligatoires. « Nous n'utilisons que des produits frais, locaux et de saison, explique Béatrice Lecuirot. Je veux faire prendre conscience aux gens qu'il faut manger correctement. » C'est une « cuisine plaisir » dont les recettes proviennent exclusivement des livres de cuisine locaux et familiaux. En partenariat avec une agence référée, la propriétaire des lieux [suite...]
Date: 2010-09-09 07:40:41
Cuisine d'antan pour plaisirs d'aujourd'hui: Salade de riz océane
Il fait trop chaud !!!!! Pas de soucis, nos petites salades sont de retour. Je vous présente aujourd'hui une salade estivale qui ravira toute votre petite famille sans pour autant passer trois heures en cuisine ni trois heures à digérer. Ingrédients: -300gr de riz. -Une grosse boite de maquereaux au vin blanc. -150 gr de crevettes décortiquées. - Quelques filés d'anchois marinés à l'huile. -deux citrons . -deux tomates. -de l'huile. Recettes: -Jetez le riz, lavé préalablement sous le robinet d'eau froide, dans de l'eau bouillante salée. -Rincez le, puis faites le [suite...]
Date: 2010-06-26 12:41:00
Le Journal de Julien Binz, Chef de Cuisine.
Lors des prochaines journées du patrimoine des 18 et 19 septembre 2010, 10 restaurants strasbourgeois raconteront leur passé historique en chanson, en musique et en gastronomie, nous replongeant dans une ambiance d’antan, unique et magique Sous le Haut-Patronnage de Monique et d'Emile Jung, les restaurants participant à l’opération sont :Zuem Strissel, Le Tire-Bouchon, Au Dauphin, Le Gruber, Aux Armes de Strasbourg, la Maison des Tanneurs, La Hâche, Le Saint-Sépulcre, Chez Yvonne et Le Relais de la Poste. Ils proposeront un menu médiéval et Empire avec un tarif unique de 29 €. [suite...]
Date: 2010-09-14 05:41:00
Recette Petits Sablés d'Antan - calorie et nutrition - recettes ...
Les informations nutritionnelles données correspondent à une portion du plat pour un adulte. Pour un enfant, une femme, un sportif etc...les calories et AJR de la recette sont accessibles ici Les informations nutritionnelles sont données à titre indicatif et peuvent varier en fonction de la cuisson, de l'origine des ingrédients etc... Par ailleurs les calculs peuvent ignorer certains ingrédients pour lesquels les données sont incomplètes ou parce qu'ils sont non significatifs. Le calcul peut aussi être approximatif en tenant compte d'ingrédients ne faisant pas partie du plat [suite...]
Date: 2010-05-03 07:00:00
Raclette Saveur d'Antan Entremont et sa salade trois couleurs
Type de plat : Plat Style : Familiale Ingrédient principal : Fromage Difficulté : Facile Nombre de personnes : 4 pers. Salade 3 couleurs - 1 bulbe de fenouil de 300g - 100 g de dés de mangue de 1 cm de côté - 10 feuilles de coriandre - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café de vinaigre de cidre - 1 pointe de couteau de curry en poudre - Sel, poivre du moulin Raclette panée au sésame 12 tranches de Raclette Saveur d'Antan Entremont - 2 œufs - 150 g de chapelure - 2 c. à soupe de graines de sésame grillées - 4 c. à soupe d'huile d'olive - Sel, poivre du [suite...]
Date: 2010-07-20 10:02:01
...Cuisine 5° fin....et verrines - La malle ô Bidulles
Bonjour, Avec cette affiche publicitaire des années 1930 de la Marque Rita ainsi que le présentoir pub je fait un clin d'oeil aux Nordistes... Une délicieuse gauffre nappée d'une créme à la vanille... J'ai repatiné une ancienne glacière 4 portes ,idéal pour ranger les petits appareils électro ménagers Jupon d'abat jour chiné à BARJAC Véritables piments du village d'ESPELETTE du Pays Basque Je fais un clin d'oeil à Cat ici *** Pour répondre à certaines d'entre vous ,je me suis mise aux fourneaux... Ce midi ns avons reçu nos amis,voici qq mises en bouche Petits dés de [suite...]
Date: 2010-09-12 19:24:59
Pancakes
La recette des pancakes. L'originale, la bonne! Histoire de faire un bon petit brunch, ou même un petit déjeuner. Ingredients: -2 œufs -200 gr de farine -5 cuillères à café de levure chimique -5 cuillères à soupe de beurre fondu +20g pour la cuisson -25 cl de lait -une pincée de sel -une cuillère à soupe de sucre Recette: - faire fondre le beurre - battre les oeufs avec le lait et le beurre fondu - Ajouter la farine, ainsi que la levure et la pincée de sel et une bonne cuillérée à soupe de sucre - Battre très fort pour enlever tous les grumeaux - mettre une [suite...]
Date: 2010-07-05 21:41:00
...Cuisine 4°.... - La malle ô Bidulles
Bonjour, *** J'élargie doucement le champ de vision pour la copinette qui trépigne devant son écran (lol) ici *** Nous avons récupéré chez notre amie "Armand" Château de la Noé Bel air ( Vallet 44) une caisse à bouteilles que j ai mis sur roulettes ,idéale pour déplacer... avec biensûre qq bouteilles de muscadet Une ancienne caisse enregistreuse (qui pése son poid!!!) *** Un porte Cartes postales ,car vous connaissez notre goût pour les CPA (tjs sur roulettes) *** Une balance ancienne d'épicerie en inox... pour donner le côté "Epicerie " *** Nous avons accroché qq plaques [suite...]
Date: 2010-08-30 10:25:00
18ème Fête des Métiers d'Antan à Nice le 12/09/2010 : Actualité Fête
Actualité La traditionnelle fête des Métiers d'Antan recrée l'ambiance des temps anciens et réunit au cœur du village, les vieux métiers d’autrefois. Des démonstrations feront redécouvrir le travail et les œuvres des artisans de jadis. Des dégustations des produits du terroir seront au rendez-vous. Egalement cette année, un mariage d’époque et son cortège et sur le parking du Jeu de Paume, une cour de ferme reconstituée, le battage de blé et autres vieux métiers : bouilleurs de cru avec son alambic, chapeliers [suite...]
Date: 2010-09-10 04:30:10
Rideaux... - Esprit d'Antan by Mlle Stéphie
Avec Valérie, ma meilleure amie... il est fréquent que l'on s'échange des idées déco... ainsi elle m'a emprunté mon idée de petits coeurs suspendus à la fenêtre de la cuisine... Donc à mon tour de lui "chiper" son idée de rideaux sous l'évier... j'ai eu de la chance... j'ai réussi à retrouver 1 rideau "café crème" de chez Comptoir de Famille... comme ceux du comptoir... et que j'ai un peu customisé avec bien sur... des coeurs... mais aussi des jolis coqs en tissu... le tout de chez Clayre & Eef et acheté justement chez [suite...]
Date: 2010-09-14 05:16:00
11
Résultats