Glace au riz basmati - saké et rose - Philou - Un Cuisinier Chez Vous
2 gouttes d'huile essentielle de rose de Damas Mettre à cuire le riz avec le lait, le sucre et le zeste de citron pendant 45 minutes à feu très doux. Retirer le zeste et passer. Réserver le riz. Dans un saladier, déposer les oeufs, verser le lait de cuisson du riz et remettre sur le feux (très doux) et cuire à la nappe (le mélange ne doit absolument pas bouillir). Lorsque le mélange a épaissi et nappe la cuillère, verser dans le bol du mixer avec le riz et mixer fortement. Parfumer avec le saké et l'huile essentielle de rose. Laisser refroidir, ajouter la crème et [suite...]
Date: 2010-08-10 14:46:00
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Ma CosmétoDéco &Co: Lait corporel "chantilly" maison : Amande ...
2/ Après avoir émulsionner notre mélange, il ne reste plus qu'à ajouter les derniers ingrédients (glycérine, extraits aromatiques et conservateurs), bien mélanger au batteur mousseur, jusqu'à obtenir cette belle "crème fouettée" : (on en mangerait !!!) Impression : une crème corporelle assez riche, et surtout... qui sent trop trop bon : Poire/Vanille ! Même si on sent davantage l'hydrolat de fleur d'Oranger, voire un peu [suite...]
Date: 2010-08-04 13:58:00
La Jordanie...
Au jour 275, nous passions donc sans embûche la frontière syrio-jordanienne. Nous nous sommes même fait offrir un café arabe dans le bureau de change. Nous avons ensuite choisi de visiter les 'châteaux du désert', craignant qu'il ne fasse trop chaud si nous options pour une visite au retour (en remontant, donc). Sur la route, après les Sheikhs des Emirats, les Ayatollahs Iraniens et le Président Bashar El Asad, nous avons droit à des photos du roi Abdallah et de sa famille. Au Qasr Amra, nous avons noué une brève amitié avec Hakim, le gardien, qui nous a expliqué les problèmes [suite...]
Date: 2010-04-28 10:07:37
La transformation du lait en crème fraîche
Depuis la fin du dix huitième siècle, l’invention de l’écrémeuse centrifugeuse permet une accélération de la fabrication de la crème fraîche. Dans ce matériel, le lait est chauffé à 35 degrés, à température ambiante, avec un cuve équipé d’un moteur qui permet une rotation du liquide pour que la séparation des éléments gras et aqueux soit plus rapide. Les corps gras qui constituent la crème flottent au centre et l’eau, plus lourde rejoint les parois. Il devient alors plus facile de prélever la matière grasse. La conservation est pareille que celle de la crème [suite...]
Date: 2010-06-10 14:24:10
Crème brûlée au sarrasin - Chez Lorette - La table de L
Je l'ai donc utilisé en infusion dans du lait pour une crème brûlée que j'ai adoré. Le goût est subtil et c'est un peu comme si j'avais utilisé un lait de céréales. Le mélange étant goûteux, il n'a pas besoin de beaucoup de sucre pour se laisser apprécier. Autre avantage de la recette : n'utilisant que les jaunes d'œufs, j'ai pu stocker des blancs pour mes ateliers macarons du moment. Seul regret : avoir jeté les céréales cuites après avoir passé mon mélange car j'aurais pu justement explorer le côté moelleux pour une autre recette. Piste à creuser pour une prochaine [suite...]
Date: 2010-09-09 07:00:00
crème renversée au caramel (au lait concentré) - Chocolat à tous ...
Je suis une grande adepte des crèmes renversées, c'est d'ailleurs un de mes dessert préféré (et oui j'aime aussi les desserts sans chocolat) Lorsque j'ai vu cette recette chez Céline j'ai voulu l'essayer tant elle m'a intriguée. Elle s'est inspirée d'une recette de Nigella Lawson. pour une crème renversée ou plusieurs crèmes individuelles : 1 boite de lait concentré non sucré (410 g) 1 boite de lait concentré sucré (397 g) 3 gros oeufs 2 càc de vanille liquide Caramel liquide Dans un grand saladier, fouetter les oeufs. Ajouter les laits concentrés, bien remuer. Ajouter la [suite...]
Date: 2010-08-15 09:37:00
Vive les Bébés à l'île Maurice avec les séjours en famille au Beau ...
Ile Maurice, seychelles, Maldives, Caraïbes, le blog voyage de Tropicalement vôtre L’hôtel Beau Rivage, situé le long de la superbe plage de Belle Mare sur la côte est de l’île Maurice, est idéal pour un séjour en famille ! En effet, l’hôtel vous propose dès votre arrivée, un KIT FAMILLE, à titre gracieux : »Voyager léger, même en Famille, l’hôtel Beau Rivage vous fournit l’essentiel ! » Ce kit famille comprend un kit bébé, pour les moins de 3 ans, et un kit enfant. Pour les Bébés, l’hôtel met à votre disposition le matériel suivant : Biberons et [suite...]
Date: 2010-08-16 15:15:18
Crème Viennoise Chocolat... - Sucre et sel d'Angy
Cette préparation pour crèmes Viennoises chocolatées est une véritable tuerie ! aussi bonnes si ce n'est meilleures que celles du commerce ! la texture de la crème est comparable juste sucrée et chocolatée à souhait Pour tous les fans de ce dessert ! Ingrédients 100 g de chocolat noir pâtissier 3 cuillères à soupe de cacao noir poudre 50 cl de lait 20 cl de crème liquide 3 jaunes d'oeuf 4 cuillères à soupe de sucre vanillé maison 3 cuillères à soupe de farine maïzena pour la chantilly 20 cl de crème liquide très froide 2 cuillères à soupe de sucre glace un peu de [suite...]
Date: 2010-09-11 19:36:00
CRÈME AU TAPIOCA ET AU LAIT DE COCO | CUISINE A DOMICILE TRAITEUR ...
Savourez cette recette de Crème au tapioca et au lait de coco avec vos amis. Recette de Crème au tapioca et au lait de coco. Ingrédients - 10 cl de lait de coco - 150 g de sucre en poudre - 50 g de tapioca. Préparation Dans une casserole, verser 40 cl d’eau, le lait de coco et le sucre. Porter le mélange à ébullition puis verser le tapioca en pluie sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Maintenir la cuisson à feu doux pendant 15 minutes sans cesser de tourner. Retirer du feu et laisser refroidir. Verser dans un plat de service ou dans de petits bols et réserver 2 heures [suite...]
Date: 2010-09-02 11:39:22
Crème Glacée à la Confiture de Lait - Le blog d'isapadawan
Bon, les vacances se terminent et il est quand même grand temps de reprendre le chemin des fourneaux...Mon pauvre blog a été quasi abandonné cet été!Il faut que je me ressaisisse! Pour me faire pardonner et parce qu'il fait encore bien chaud: La confiture de lait...cha ché bon!! Et dans une crème glacée...ché bon ochi!! Trop simple en plus....pour moi avec le Thermomix, sinon avec une sorbetière! Ingrédients pour env 750ml de glace: -une boite de 397gr de lait concentré sucré -250ml de lait demi-écrémé -3 jaunes d'oeuf -125gr de crème liquide Dans une cocotte minute placez [suite...]
Date: 2010-08-30 07:00:00
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