MAKROUT SYRIEN (étape par étape+photos) - Saveurs d'Algérie et d ...
Aujourd'hui j'ai préparé des "Makrout Syrien". J'ai trouvé cette recette dans un des livre de la serie "Gâteaux Modernes". C'est gâteaux sont exquis, croustillants à l'exterieur et fondants à l'interieur.J'ai apporté quelques modifications et j'ai également converti les "mesures" en "grammes" pour simplifié la préparation. Bonne dégustation!! Ingrédients (30 pièces): 150g de semouline 300g de farine 4 càS de sucre glace 80g de beurre(ou margarine)fondu et refroidi 3 jaunes d'oeufs (réserver les blancs) 1 càc de levure chimique 1 càc d'extrait de vanille 1 pincée [suite...]
Date: 2010-02-26 14:23:00
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Tour du monde du Ramadan, étape 5 : la Syrie - La Tunisienne
Les Syriens boivent aussi beaucoup de jus de dattes chaud. Le tout accompagné de sucreries, des gâteaux tels que Al Konafa, Chaaïbate (l’équivalent des briouates) et la fameuse Baklawa. Des pâtisseries composées d’amandes, de noisettes, pistache, farine et sirop de sucre. A quelques heures du coucher du soleil, les Syriens aiment flâner dans les souks principalement à Damas et Alep: les marchés les plus vivants et les plus colorés du Proche-Orient. Dans les ruelles de la capitale, les artisans sont à pied d’œuvre, ils deviennent plus actifs et enregistrent plus de commandes [suite...]
Date: 2009-09-02 13:17:00
Maamoul syrien - La dinette de Douda
Today je vous propose des petits gâteaux , fondants en bouchant, une vraie petite gourmandise surtout quand il s'agit pour moi, de pâte de dattes! hihihih! Je le tiens de ce blog que j'aime beaucoup, et inchAllah je piquerai volontier encore quelques recettes! [suite...]
Date: 2010-08-24 05:40:00
Aïd moubarak « Paris-Alep (cuisine syrienne)
Publié par : Alépine | novembre 28, 2009 Aïd moubarak Petit message pour souhaiter une bonne fête de l’aïd à tous les musulmans, كل عام و أنتم بخير koul 3am wa antom bi khayr ! Voici un aperçu de ce que nous avons pu préparer avec ma mère, et déguster, en ce jour de fête : Ci-dessous le plateau de pâtisseries, De gauche à droite : des briouat aux amandes, un petit délice marocain ! des brownies aux noix cuits dans des moules individuels puis recouverts de chocolat et décorés d’un cerneau de noix, recette ici des maamoul aux [suite...]
Date: 2009-11-28 17:36:22
Egyptios (parvé ou non): petits gâteaux fourrés aux dattes pour ...
Egyptios (parvé ou non): petits gâteaux fourrés aux dattes pour Roch Hachana et Kippour Le soir de Kippour, après le jeûne nous avons l'habitude de dresser une table de fêtes couverte de nombreux gâteaux Parmi les pâtisseries les plus classiques, on trouve les cigares aux amandes, les mantecados, des petits pains sucrés ou des mounas, les fijuelas, et ces biscuits fourrés aux dattes appellés EGYPTIOS dont ma mère m'a donné la recette mais que j'ai eu aussi l'occasion de goûter à Genève chez des amis d'origine syrienne. Je fais également ces biscuits à Roch Hachana car ils [suite...]
Date: 2008-10-05 16:40:00
Le blog de la semaine : Paris-Alep | Blog de TableetAmbiance.fr
Manger de bons mets syriens sans bouger de chez soi grâce au blog Paris-Alep ! Un petit voyage en Syrie vous tenterait bien, mais n’avez pas le temps d’y aller. Dans ce cas la, je vous propose de faire voyager vos papilles !! Cette semaine, c’est le blog Paris-Alep qui a été élu blog de la semaine de part son invitation au voyage. Cap sur la ville d’Alep; vous savez, la ville connue pour ses savons à l’huile d’olive et à l’huile de baies de laurier. Parmi les entrées, les plats et les saveurs sucrées, j’ai fait mon choix pour mon repas et avoir des saveurs [suite...]
Date: 2010-06-11 12:52:33
Démarrer la journée du bon pied : Hijab and the city
…à la syrienne ;-) : thé, pain pita, labneh (sorte de fromage blanc), salade de fèves (Foul). karmouma dit : 15 septembre 2010 à 7 h 32 min. Kikou Cuistette,. Pour ma part c'est: Café noir, croissant au beurre et un verre de lait la [suite...]
Date: 2010-09-14 22:25:15
tcharek syrienne - Le blog de oum sousou
Ingrédients:500g de margarine ladid500g de sucre glase1kg de farinela fanille4 oeuf3 c à s de cacaopour la farce2 meseure de noix1 meseure de d'amande1 jeune d'oeuf6CS d'eau de fleur d'orangerPrépa… Hébergé par [suite...]
Date: 2010-07-12 18:38:00
Les gâteaux de l'aïd n'en - algerieautrefois News
En réalité, la nouvelle forme des gâteaux est inspirée par les gâteaux turcs et syriens et parfois, ce qui est surprenant, inspiré par larchitecture mauresque comme la mosaïque aux amandes. Cette envie de développer la forme et quelquefois le goût (de nouveaux arômes sont intégrés dans le glaçage) viendrait selon Nacéra « de lattrait des gens pour les choses originales, car ils sont fatigués de manger chaque année les mêmes gâteaux ». Farida, propriétaire dune boutique de prêt-à-porter à Hydra, sest récemment inscrite dans une école de cuisine et de [suite...]
Date: 2009-09-19 15:59:37
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