Couscous Poulette: Les Gemayel, Fachos family
Des élections présidentielles sans cesse reportées, des années 2005 et 2006 assassines (Hariri, Samir Kassir, Pierre Gemayel …), le voisin sioniste qui a joué aux feux de Bengale sur Beyrouth l’été 2006 … le Liban n’en finit plus de revivre ses vieux démons. Je ne m’étendrais pas sur les tenants et les aboutissants de la poudrière libanaise, de toutes ses confessions religieuses qui cohabitent mal, de cette Syrie qui n’a jamais accepté d’être amputée de son ex-province (héritage du découpage français du gâteau syrien, au lendemain du protectorat). Non, pour [suite...]
Date: 2007-11-26 20:59:00
Articles de blogs
(10)
|
Vidéos
(4)
Aïd moubarak « Paris-Alep (cuisine syrienne)
Publié par : Alépine | novembre 28, 2009 Aïd moubarak Petit message pour souhaiter une bonne fête de l’aïd à tous les musulmans, كل عام و أنتم بخير koul 3am wa antom bi khayr ! Voici un aperçu de ce que nous avons pu préparer avec ma mère, et déguster, en ce jour de fête : Ci-dessous le plateau de pâtisseries, De gauche à droite : des briouat aux amandes, un petit délice marocain ! des brownies aux noix cuits dans des moules individuels puis recouverts de chocolat et décorés d’un cerneau de noix, recette ici des maamoul aux [suite...]
Date: 2009-11-28 17:36:22
Nammoura - Gâteau de semoule syrien +vidéo - Forums Cuisine, Santé ...
Nammoura est une recette traditionnelle syrienne. C'est un gâteau à base de semoule arrosé de sirop. Très facile à faire. Servir le dessert Nammoura avec le [suite...]
Date: 2010-04-04 20:27:45
Les gâteaux de l'aïd n'en - algerieautrefois News
En réalité, la nouvelle forme des gâteaux est inspirée par les gâteaux turcs et syriens et parfois, ce qui est surprenant, inspiré par larchitecture mauresque comme la mosaïque aux amandes. Cette envie de développer la forme et quelquefois le goût (de nouveaux arômes sont intégrés dans le glaçage) viendrait selon Nacéra « de lattrait des gens pour les choses originales, car ils sont fatigués de manger chaque année les mêmes gâteaux ». Farida, propriétaire dune boutique de prêt-à-porter à Hydra, sest récemment inscrite dans une école de cuisine et de [suite...]
Date: 2009-09-19 15:59:37
CUISINE ET TRADITIONS JUDEOTUNISIENNES: BOUCHEES /CHOUQUETTES AU THON
Recueil d'anecdotes, d'histoires vécues, de recettes culinaires judéo-tunisiennes, de traditions ancestrales de Tunisie Pour faire environ une cinquantaine de bouchées ou chouquettes il faut : Pour la pâte 3 œufs Un verre de farine Un verre d’huile Pour la farce Une petite boite de thon à l’eau Un œuf dur Quelques cornichons Une cuillerée d’harissa Dans un faitout ou une casserole, verser un verre d’eau, un verre d’huile, rajouter une pincée de sel et une de sucre. Après ébullition, ôter la casserole du feu. Verser un verre de farine, bien remuer pour éviter que des [suite...]
Date: 2010-09-14 21:32:00
GÂTEAU LEGER AUX POIRES/CHOCO « Riri Blog
19 juin GÂTEAU LEGER AUX POIRES/CHOCO Posted 19/06/2010 by Riri in Gâteaux, recette. Marqué : fruits, léger, pommes/choco. 2 commentaires Bonjour!!! C’est un gâteau très léger, simple à réaliser. Je le prépare pour le dessert.Il se fait avec des poires au sirop. J’ai trouvé cette recette sur le blog »les foodies.com« . Ce dessert est fait à base de poires au sirop Je n’avais pas de poires au sirop mais j’avais de belles petites poires, alors sans plus tarder je vous donne la recette: 2 poires au sirop (3 poires pour moi mais pas dans le sirop) 50 g de beurre 60 g [suite...]
Date: 2010-06-18 23:39:02
Week-end syrien... - Des nouvelles de Syrie
le problème chez nous, c'est qu'on n'a pas de tiroir assez grand pour ranger le sabre qui sert à découper le gateau (!) ...:) et dites nous un peu: la fête du mariage peut-elle être plus grandiose que celle des fiançailles? on vous embrasse [suite...]
Date: 2007-02-28 23:09:29
Recette Arissa tunisienne
Préparez le sirop et imbibez le gâteau. Si vous constatez qu'il n'est pas assez mouillé, préparez un autre sirop et versez le sur le gâteau. Ajouter un commentaire à la recette Recette Arissa [suite...]
Date: 2008-10-07 20:46:27
Cake aux carambars « Paris-Alep (cuisine syrienne)
Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes. Quand il est cuit, laissez le tiédir un peu, avant de le déguster. Bon ap’ [suite...]
Date: 2010-04-12 01:41:19
Basboussa syrienne ou Gâteau à la semoule Syrien bien sûre ...
Basboussa syrienne ou Gâteau à la semoule Syrien bien sûre!!! Je vous donne aujourd'hui ma recette de basboussa syrienne, elle est super légère et délicieuse, accompagné d'un bon thé à la menthe c'est un vrais régal. Ingrédients : 2 verres de semoule 1 verre et demi de sucre cristallisé 1 verre de yaourt nature 2 c à c vanille en poudre 2 c à s beurre fondu 1 c à c levure chimique (utiliser le même verre pour toutes les mesures, pour ma part, j'utilise un grand verre à eau) Sirop : 2 verres à eau de sucre cristallisé 2 verres et demi d’eau 2 gousses de cardamome [suite...]
Date: 2010-02-10 07:27:58
10
Résultats