Tags, Blogs et Vidéos populaires sur halab syrie

Programme intégral du Festival de la Médina 2009

15/09/2009 : Lamis Khouri : Halab Syrie : Théâtre Municipal 16/09/2009 : Kharjet el aissaouia. Waad El Bahri: programme musical en rapport avec le feuilleton Esmahen avec la présence de Chawki Mejri : jardin du palais Khaireddine [suite...]

Date: 2009-08-21 20:35:46

Articles de blogs (15) | Vidéos (24)
 


Humeurs de Jean Dornac: Alep, une des plus vieilles villes du monde.

Alep (Ḥalab en arabe, Beroea dans l'antiquité) est la ville principale du nord-ouest de la Syrie, chef-lieu du gouvernorat du même nom. En 2009, La ville compte 1 693 803 habitants. Le nom de la ville viendrait de (arabe : ḥalab, traire (le lait) ou Alep). Située au coeur d'une région prospère, c'est une des plus vieilles villes du monde. Cité disputée, elle occupe une position stratégique entre l'Anatolie et le plateau syrien. Dans les années 1950, le gouvernement envisagea de raser la vieille ville, l'un des principaux carrefours commerciaux de l'Orient pendant 4 500 ans. Mais [suite...]

Date: 2010-07-09 06:06:00


Karabij Halab « Paris-Alep (cuisine syrienne)

Publié par : Alépine | septembre 7, 2010 Karabij Halab Voilà une recette que j’ai réalisée il y a assez longtemps, depuis le dernier Aïd. La fin du Ramadan approchant, et donc la réalisation des gâteaux aussi, il fallait bien un jour la publier… Les Karabij sont une variante des Maamoul. Ils sont traditionnellement de forme ovale (avec ou sans motifs). On ne met pas de sucre ou très peu dans la farce de fruits secs (pistaches ou noix) car ces petits gâteaux se mangent avec une sauce très sucrée, appelée natef. Et comme le maamoul, c’est un gâteau traditionnel des [suite...]

Date: 2010-09-07 03:57:10


Immigrer-Contact | Bien changer de vie

Un bus se gare mais il va à Damas, pas à Alep. L’heure tourne et une petite angoisse pointe en s’accélérant, surtout que depuis un moment un gamin arpente les quais en criant quelque chose avec le mot Halab au milieu. Renseignements auprès d’autres passagers, de préférence des étudiants plus susceptibles de comprendre l’anglais. Chacun essaie de nous aider du mieux qu’il peut et chaque conversation se termine par un Welcome. Finalement, nous apprenons que le gamin crieur est en train d’annoncer depuis tout à l’heure que le bus pour Alep du quai 11 va partir du quai 13. Nous [suite...]

Date: 2010-07-02 07:00:00


Lessive de savon d'Alep : test | SoS-Beauté

Après avoir lu que des traces de chrome (métal dont je suis allergique) pouvaient être présentes dans certaines lessives (oui, vous savez, les petits grains bleus en contiendraient dans certaines lessives), j’ai regardé ce qui pouvait s’acheter en hypermarché (oui, je sais encore un produit de supermarché !) et qui puisse contenter mes exigences de consommatrice casse-noisettes. Dans les linéaires, beaucoup de choses chimiques, mais aussi un petit espace de produits naturels. J’ai donc décidé d’acheter la lessive de savon d’Alep du fabricant La maison Ecolomique (bien vu [suite...]

Date: 2010-08-15 07:15:09


De Seattle à Damas

avec tous ces deplacements en effet le titre de mon blog n'est plus tout a fait approprie, mais puisque j'ai tant d'assidus lecteurs j'ai prefere ne pas changer l'adresse de mes recits de voyage. J'ecris d'un cafe internet a Bab Touma, le vieux quartier de Damas. Je prends des cours d'arabe a l'universite de Damas, je suis au niveau avance maintenant ce qui me permet de lire la presse, un peu de litterature, et de deiscuter surtout. J'ai retrouve beaucoup de mes amis, et Tante Marie, ou Meme, ma grand-mere damascene. Je ne fais pas grand chose d'autre, sinon decouvrir les nouveaux cafes de [suite...]

Date: 2007-08-09 17:34:00


Kebbé me'liyyé « Paris-Alep (cuisine syrienne)

Publié par : Alépine | novembre 22, 2009 Kebbé me’liyyé «حلب أم المحاشي والكبب»  « Alep, la mère des farcis et des kebbé« , c’est ainsi qu’Alep, ville millénaire de Syrie est connue dans le Moyen Orient. C’est la capitale par excellence des « kebbé« , où l’on y trouve le plus grand nombre de variantes de ce plat à base de boulghour et viande.  On dit à Alep qu’une femme sait faire la cuisine si et seulement si elle sait faire la kebbé ! C’est un plat ancestral, transmis de mère en fille. Servir de la kebbé est une marque de [suite...]

Date: 2009-11-22 22:13:05


Mtabbal ou caviar d'aubergine « Paris-Alep (cuisine syrienne)

Publié par : Alépine | octobre 8, 2009 Mtabbal ou caviar d’aubergine Le Mtabbal ( متبل الباذنجان) est une purée d’aubergines grillées et de tahineh (طحينة) ou crème de sésame, c’est un incontournable du Mezzé. On peut ou pas ajouter du yaourt, les 2 variantes (avec/sans) existent. Il se déguste avec du pain oriental. Pour les ingrédients, il vous faut : une aubergine un yaourt bulgare (125g) 2 c.s de tahineh 2 c.s de jus de citron 2 gousses d’ail du sel Pour la déco : menthe séchée piment d’alep huile d’olive Laver l’aubergine puis la faire [suite...]

Date: 2009-10-08 22:34:19


Mini cakes au thon et aux olives « Paris-Alep (cuisine syrienne)

Publié par : Alépine | décembre 25, 2009 Mini cakes au thon et aux olives Voilà une recette appréciée de tous, très facile et rapide à préparer en entrée ou pour l’apéritif. Je l’ai testé auprès de beaucoup de personnes, et c’est toujours un succès ! Ces mini cakes au thon et aux olives sont très bons et bien moelleux, pas secs du tout et … inratables.  C’est une recette que j’ai trouvé sur le site meilleurduchef.com (ici) à laquelle j’ai apporté quelques modifications : la première fois que je l’ai essayée je n’avais que la moitié de la quantité [suite...]

Date: 2009-12-25 20:07:05


Fatayer bel jibneh / Fatayer au fromage « Paris-Alep (cuisine ...

Publié par : Alépine | octobre 6, 2009 Fatayer bel jibneh / Fatayer au fromage Episode 2 des Fatayer ! On conserve la même pâte mais cette fois-ci la farce est à base de fromage, on les appelle fatayer bil jibneh (فطائر بالجبنة) ou chaussons au fromage. Le fromage syrien que l’on met dans ces fatayer ressemble à la fois à la mozzarella et à la feta (entre les 2 !) Cette fois-ci, j’ai mis 100% de mozzarella mais on peut mettre un mélange des 2 fromages. Pour la recette,  on utilise donc la pâte à fatayer et voici les ingrédients pour la farce : Ingrédients [suite...]

Date: 2009-10-06 21:41:14


Forbearance and Composure » Suhaib Webb - audio, discussions ...

by Yahya Ederer Becoming the Servants of the Most Merciful Series Part I | Part II | Part III People can be very different when faced with irritating, bothersome, or offensive situations. Some are easily upset and lose their composure; others can remain calm, gentle and yielding through the toughest of trials. Most of us are somewhere in between. The truth is that many people are predisposed to such characteristics and others acquire these traits from the environments they grew up in. That being said, psychological research suggests that one’s self confidence plays a major role in his or [suite...]

Date: 2010-08-11 18:46:22


Pourquoi ce blog ? « Paris-Alep (cuisine syrienne)

Publié par : Alépine | octobre 4, 2009 Pourquoi ce blog ? Pourquoi ce blog ? Parce que je voue une véritable passion pour l’art culinaire depuis mon plus jeune âge Parce que je voudrais faire découvrir la cuisine syrienne, malheureusement méconnue mais pourtant très riche Parce que je voudrais partager mes dernières découvertes culinaires, mes recettes de famille (et aussi les conserver quelque part ) Enfin Parce que ça fait 3 ans que cette idée de blog germe dans ma tête (j’me suis enfin décidée !) J’espère au travers de ce blog vous communiquer mon amour pour [suite...]

Date: 2009-10-04 17:34:45


Festival de la Médina : un avant-goût du programme ! - Forum Tunisie

Bienvenue sur le Forum Tunisie ! Inscrivez-vous gratuitement et accedez a l'ensemble du forum. Une fois inscrit et connecté, vous pourrez créer des sujets, répondre aux messages, chattez avec les membres, mettre des images dans la galerie, regarder les vidéos, profiter des nombreuses options du site et bien d'autres choses. C'est rapide et gratuit. Cliquez ici pour créez votre compte en quelques clics et rejoignez la communauté. Deja membre ? [suite...]

Date: 2009-08-19 20:43:21


Foodsafetyinfo - Aleppo Pepper Syria By ChefShop

The Aleppo pepper is a dark red, robust pepper grown in the area around Halab in Northwestern Syria just south of the Turkish border Halab was known as Aleppo during the Middle ages. With a high oil content this dried and crushed red [suite...]

Date: 2010-01-16 16:48:31


Rental cars::Aleppo, Halab, Syria -> Aleppo, Halab, Syria from $50.62

Rental cars/Just found: Aleppo, Halab, Syria -> Aleppo, Halab, Syria 08/15/2010 - 08/23/2010 from [suite...]

Date: 2010-07-10 00:14:29



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