Tags, Blogs et Vidéos populaires sur alep en syrie

– CONSEILS – L'eau thermale, je l'utilise comment? » Beauté et ...

Lorsque je me suis achetée ma première bouteille d’eau thermale je me suis demandée: « Mais au fait à quel moment et comment je l’utilise ? Et puis ça sert à quoi exactement? ». Je me dis que je ne suis peut être pas la seule à m’être posée cette question. Bon ok à l’approche de l’été, on pense au côté raffraichissant une petite brumisation et hop la peau est fraîche. Oui mais attention, il ne faut pas pcshitter l’eau thermale et laisser tel quel. Vous risqueriez de désècher votre peau. Le bon geste à adopter: après votre pschitt, vous laissez votre peau [suite...]

Date: 2010-06-16 14:48:39

Articles de blogs (55) | Vidéos (18)
 


Recette sablés : Sablés au chocolat - Forums Cuisine, Santé et Beauté

Des petits sablés collés 2 à 2 avec de la confiture, puis on plonge l'extrémité dans du chocolat fondu. Ces sablés sont arômatisés au citron et vanille. Pour faire ces sablés, il faut : 250 g de margarine ou de beurre (beurre mou à température ambiante) 250 g de sucre glace 1 paquet de vanille ou zeste de citron 3 œufs 500 g de farine 125 g de maïzena 1 paquet de levure chimique Confiture d'abricot 200 g de chocolat noir pour décorer. A l'aide d'une cuillère en bois ou d'un fouet électrique, monter en crème légère et mousseuse, le beurre ramolli, le [suite...]

Date: 2010-08-24 22:27:03


Tarte aux fraises, crème légère infusée à la menthe - Une ...

Bonjour! Je sais, je vais finir par vous dégoûter des fraises, mais bon, ce serait dommage de ne pas profiter de ce petit fruit si excellent! Pâte: La même qu'ici, à laquelle j'ai ajouté 10 gouttes d'arôme menthe poivrée. La crème: 3 oeufs entiers 400ml de lait 20g de maizena 10 branches de menthe fraiche 200g de crème liquide 70g de sucre La garniture: Fraises en qs 2 cs de confiture de fraises Je vous laisse aller voir ici comment préparer la pâte. Pendant qu'elle repose, on commence la crème: Frotter la menthe entre les mains (come si vous vouliez la réchauffer!), pour bien [suite...]

Date: 2010-06-25 08:17:17


Formules à partir de 16 € - Automne 2010

FORMULES DEJEUNER Au Déjeuner du lundi au samedi uniquement Jusqu’à 14h30. Hors boisson. ENTREE + PLAT (voir l'ardoise du jour) 16 € PLAT + DESSERT (voir l'ardoise du jour) 16 € ENTREE + PLAT + DESSERT (voir l'ardoise du jour) 18 € _____________________ FORMULES MIDI & SOIR Du lundi au dimanche, midi et soir. Hors boisson. ENTREE + PLAT 26,50 € PLAT + DESSERT 26,50 € ENTREE + PLAT + DESSERT 28,50 € Entrée au choix Marbré de jarret en gelée claire et ses légumes de saison, crème légère à la moutarde à l’ancienne Pyramide de [suite...]

Date: 2010-09-12 11:27:00


Spinach and ricotta cheese tart « Croissant & Parmesan

She has become essential for lunches and dinners in Brussels, and has managed to invade the lives of New Yorkers, everybody talks about her, everyone pulls her: Françoise and her pies (Françoise et ses tartes). I heard about her during my last visit to Brussels, and I went to find her kingdom. In fact her lab! Once passed the hallway, you arrive in the sanctuary. Some tables are at the entrance invaded (seriously!) by the orders packages. In front of you everyone is at work (and I even thought I saw a kitchenaid centurion if you are reading that, Christmas is getting closed…!). I [suite...]

Date: 2010-09-16 10:55:36


Tarte amandine au raisin blanc - Manou et sa cuisine

Voici une délicieuse tarte bien de saison, réalisée avec de bons raisins blancs, gorgés de soleil. Ingrédients: Une pâte sablée 50 gr de beurre bien mou 50 gr de sucre 1 oeuf 100 gr de poudre d'amandes 3 CàS de crème liquide légère 1 bouchon d'amaretto suffisamment de raisin pour garnir la tarte. Préparation: Mélangez le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez l'œuf. Fouettez bien afin d'obtenir une préparation bien lisse et homogène. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, la crème liquide et la l'amaretto. Mélangez bien. Coupez tous les raisins en deux et ôtez les [suite...]

Date: 2010-09-15 11:30:37


recette Foie de veau en feuilles de chou champignons de Paris ...

Ingrédients pour 4 personnes : 8 morceaux de foie de veau de 60 g  8 feuilles de mini chou vert  200 g de champignons de Paris  10 cl de crème liquide légère  1 cuillère à soupe d'huile  2 cuillères à soupe de moutarde ancienne  1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique   sel   poivre Pelez les champignons, coupez-les en lamelles, faites-les cuire pendant 15 min dans la crème allongée de 10 cl d'eau, salez, poivrez et mixez. Ajoutez la moutarde, mélangez et réservez cette préparation au chaud. Faites cuire les feuilles de chou 2 à 3 min dans de l'eau bouillante [suite...]

Date: 2010-09-13 22:11:32


Chez Mamie Jo: Crème pâtissière légère

InstructionsDélayer la maïzena dans 5 centilitres d’eau froide (1/2 tasse à café) et réserver. Délayer le caco dans une petite quantité de lait froid. Dans une casserole, faire chauffer le reste de lait avec l’édulcorant de cuisson, ajouter le lait chocolaté froid et réchauffer tout en mélangeant. Battre le jaune d’œuf, le verser dans une petite casserole. Ajouter le lait chocolaté chaud tout en remuant avec une spatule en bois. Faire chauffer sur feu moyen et, lorsque la préparation commence à frémir, baisser le feu, ajouter la maïzena réservée. Faire épaissir 2 [suite...]

Date: 2010-09-05 18:08:00


Carotte Cake - French Touch Cuisine: Ananas rôti à la Vanille ...

Ananas rôti à la Vanille, Crème légère au Rhum et Tuile Croustillante à la Noix de Coco... Un médaillon d'Ananas assez épais pour être bien moelleux et juteux, vidé de son coeur plus dur, juste poêlé au Beurre caramélisé et Vanillé, déglacé d'un trait de Vinaigre de Cidre, puis doucement rôti au four tout en étant nourri régulièrement de son jus [suite...]

Date: 2010-07-14 07:25:00


Delice de Damas: Znoud assit - Absolutely Delicious With Soulafa

Un delice qu'on trouve partout dans les patisseries syriennes surtout durant le mois du Ramadan. Je les ai decouvert pour la premiere fois quand une amie syrienne est venue me rendre visite et m'en a tendu une boite en me disant tu dois absolument gouter ce delice. Znoud assit se presentent en rouleaux, triangles et meme facon baklawa et des fois on les trouve sur le marche prepares avec de la pate feuilletee. Un delice parfume dont la preparation est tres simple. il vous faut: Un paquet de pate phylo ici j'ai utilise des feuilles aux rouleaux de printemps, 50g de beurre fondu 250g de creme [suite...]

Date: 2006-10-16 21:32:00


UN DINER PRESQUE PARFAIT A LUXEMBOURG ! I - Râleur

Lundi, David, agent de sécurité, un menu axé sur le poisson, et la convivialité. Ah déjà là ! Ça c'est le classique belge. Chez lui, salon avec la table, surprenant. Un canapé, étonnant. Et sur l'étage d'un rare meuble de la pièce aux couleurs chaudes mais très dépouillée, une poupée, cadeau d'un ami. Renversant ! La cuisine, avec une belle vue, putain, fabuleux ! Les courses au café, poissonnier, coiffeur et oiseleur qui lui taille les ailes de raie. Du saumon fumé orange flashy, aucun commentaire. "J'ai mon poisson, je vais me dépêcher. " c'est un marrant! Et il passe la [suite...]

Date: 2010-09-07 12:30:37


Arlequin - Le blog de Lacath

Démouler quelques minutes après la cuisson sur un silpat ou une feuille de papier cuisson. Crème brûlée vanille 1 gousse de vanille ou 1 ccafé extrait de vanille 13 cl de lait entier (130 g) 33 cl de crème fraîche liquide (330 g) 6 ou 7 jaunes d'oeufs (130g) 110 g de sucre Couper la gousse de vanille et gratter l'intérieur, mettre les grains et la gousse dans le lait avec la crème. Si on utilise de l'extrait de vanille et non une gousse, l'ajout de cet ingrédient se fera plus tard. Porter le mélange à ébullition. Dans un saladier, battre au fouet les jaunes d'oeuf et le sucre [suite...]

Date: 2010-09-14 15:55:00


Atelier suédois et gâteau d'anniversaire - Un an pour faire son ...

Partir en Suède pour y vivre reste une aventure ! La langue n'est pas particulièrement évidente, le climat fait assez peur, les jours interminables en été et les jours très courts en hiver et la nourriture vaut la peine d'être décodée. Et ce fut l'objectif de cet atelier de cuisine organisé par SpicyKit et intégré dans une fête de d'anniversaire et de départ. Pas question de mijoter du renne mais des petits roulés de tunnbröd au renne fumé permettent de découvrir leur saveur. Difficile de s'acclimater au sill, le hareng sucré à la suédoise? Et bien en petites verrines [suite...]

Date: 2010-07-01 16:00:00


Les produits cosmétiques naturels Korres | Juste Sublime

Dans le cadre de mon éternelle recherche de bons produits de beauté naturels et bio, je vais vous parler d’une marque pour laquelle j’ai eu un gros coup de cœur: Korres. La marque Korres a vu le jour, en 1996, dans la première pharmacie homéopathique d’Athènes… Un pharmacien grec a fondé cette gamme de produits naturels sûrs pour notre peau. Comme  je suis en vacances en Crète (pour la 6ème fois, quand on aime on ne compte pas!), je me suis dis que j’allais mener mes propres expériences. J’ai découvert Korres tout à fait par hasard, l’année dernière, grâce à [suite...]

Date: 2010-09-06 21:58:05


Tarte pistachine aux abricots - Du chant plein les casseroles...

Malgré une météo épouvantable, j'ai fait une petite promenade dans le quartier de Saint-Germain des Prés hier après-midi. Oh non, pas pour faire les soldes, la seule idée d'enfiler une paire de sandales ou d'essayer une petite robe légère m'enrhume. Juste un petit tour là où on peut acheter (enfin !) des disques, cela nous a manqué à Dakar... Résultat de l'escapade : 4 disques choisis en moins de 10 minutes, dont un extraordinaire album de chants d'Alep interprétés par Sabri Moudallal.  Alep, la Syrie, je pense aussitôt à Damas et à l'incroyable production d'abricots [suite...]

Date: 2007-07-11 22:31:45


le cercle mauriac: Informations concernant la Jordanie

Concernant le dinar jordanien, demandez toujours un maximum de petites coupures sinon on va vous remettre des gros billets, pas toujours faciles à écouler. HABILLEMENT :Emporter le moins de vêtements possible. On en a toujours trop, dont certains que l’on ramène en France sans les avoir utilisés. Garder plutôt de la place dans vos bagages pour ramener des produits jordaniens ou bédouins (voir la rubrique “achats”). Prévoir des vêtements de beau temps, légers et peu encombrants Très utile : quelque-chose pour protéger la tête du soleil, ou de la pluie (mais oui !) Un foulard [suite...]

Date: 2007-12-26 10:37:00


Gaspacho de courgettes, quenelles de chèvre et pignons - La ...

La saison des courgettes du jardin bat son plein chez  moi ; avec la chaleur torride qui règne chez nous une soupe froide sera la bienvenue. C’est rapide à faire et très bon. Pour 2 assiettes ou 4 verrines voici ma recette : La soupe : 2 courgettes de taille moyenne (pour moi sans graines) 1 bouillon cube de volaille bio 1 gousse d’ail bio 1 c s de crème épaisse bio Eau Thym frais, sel, poivre, huile d’olive,  ½ c c  de coriandre sèche, basilic du jardin. Couper les légumes avec la peau en cubes, les rissoler dans un filet d’huile d’olive avec la gousse d’ail [suite...]

Date: 2010-07-09 05:25:00


Tarte au citron meringuée « Paris-Alep (cuisine syrienne)

Publié par : Alépine | mars 3, 2010 Tarte au citron meringuée Après les muffins façon tarte au citron meringuée publiés dernièrement, voilà la recette de la tarte au citron meringuée, un grand classique et un de mes desserts préférés. J’ai testé beaucoup de recettes de tartes au citron et c’est celle-ci que j’ai finalement retenue : une pâte sucrée recouverte d’amandine (quand j’ai le temps) + une délicieuse crème au citron que je ne refais pas cuire avec la pâte + une meringue italienne. Je préfère la tarte au citron avec la meringue car non [suite...]

Date: 2010-03-03 00:21:00


Lipstick Quotes: Mon paradis sur terre : le salon J.F.Lazartigue

Parce que les produits Lazartigue dont je vous ai déjà parlé (ICI ou encore ICI) sont tout simplement les meilleurs du marché selon moi, et parce que les protocoles de soins sont totalement différents de tout ce que vous avez pu voir ailleurs. Sans compter que Jean François Lazartigue c’est un peu mon idole du cheveu ! Au salon Lazartigue, tout a commencé par l’analyse de mes cheveux grâce au Numeric Hair Analyser, une machine similaire au capilliscope René Furterer. Mon diagnostic fut le suivant : cuir chevelu sensible et irrité par endroit, longueurs sèches. Hélène qui [suite...]

Date: 2010-05-14 06:51:00


Le temps des confitures « Paris-Alep (cuisine syrienne)

Le sucre était connu des Arabes depuis le VII ème siècle, date à laquelle ils l’ont découvert en Perse, ils ont par la suite implanté la canne à sucre dans le pourtour Méditerranéen, de la Syrie à l’Espagne. Jusqu’à aujourd’hui, beaucoup de familles syriennes font encore leurs propres confitures en quantités suffisantes pour une année. Ma famille n’échappe pas à cette coutume, du mois de Juin à Septembre, des kilos de confitures sont faites maison auussi bien par ma mère que mon père ! En plus des confitures traditionnelles [suite...]

Date: 2010-08-31 22:35:17


Le jardin des chouchoux.: Souvenirs de vacances...

Certains ramènent des fringues, d'autres des babioles, de la nourriture, des alcools... Moi, j'ai ramené des fleurs!!!! De Bretagne, j'ai ramené ces fougères, sauvages: ramassées dans un sous bois à côté de chez nos amis... Une echeverria ,appelée aussi 'artichaut', est une plante mexicaine en forme de rosette, grise. Elle a des feuilles étroites et épaisses, en forme de gouttière, à l'extrémité ondulée, bleu-vert ou gris clair et pruineuses. L'echeveria s'orne de jolies hampes florales qui sont ravissantes. Pour finir, j'ai ramené ces graminées sur lesquelles j'ai [suite...]

Date: 2010-08-29 18:36:00


La transformation du lait en crème fraîche

Depuis la fin du dix huitième siècle, l’invention de l’écrémeuse centrifugeuse permet une accélération de la fabrication de la crème fraîche. Dans ce matériel, le lait est chauffé à 35 degrés, à température ambiante, avec un cuve équipé d’un moteur qui permet une rotation du liquide pour que la séparation des éléments gras et aqueux soit plus rapide. Les corps gras qui constituent la crème flottent au centre et l’eau, plus lourde rejoint les parois. Il devient alors plus facile de prélever la matière grasse. La conservation est pareille que celle de la crème [suite...]

Date: 2010-06-10 14:24:10


On a testé: les produits Phyto pour les cheveux> Starwizz ...

Sur le banc d’essai deux produits aujourd’hui : La crème de jour capillaire Phyto 7 et L’élixir universel Phytopolléine - La crème de jour capillaire Phyto 7 Présentée dans un nouveau packaging, design et rétro à la fois qui contient 7 plantes différentes pour régénérer nos cheveux assoiffés. Il faut l’appliquer sur les cheveux secs ou fraichement lavés, sur les pointes et les longueurs. Son atout? Non grasse, elle hydrate et se fond immédiatement dans cheveux. Du coup on peut l’utiliser plusieurs fois dans la journée, en cas de cheveux à bout de courses, de la [suite...]

Date: 2009-11-18 16:03:54


Duo de purées d'aubergines : à l'indienne, à la syrienne - Valérie ...

Un petit duo de purées d’aubergines aujourd’hui : à l’indienne et à la syrienne. Ce sont deux recettes extrêmement rapides à préparer, car on mixe tous les ingrédients, en passant en plus un temps minimum à la pluche, puisque les aubergines cuisent entières au four, on n’a plus qu’à enlever des lambeaux de peau ensuite. Ces deux purées sont idéales pour les apéritifs repas, pour les pique-niques : légères, délicieuses, et elles se préparent en un clin d’œil ! Je ne peux vous dire laquelle je préfère, car cela alterne ! En ce moment, j’ai davantage envie de la [suite...]

Date: 2007-07-27 11:03:00


squisitoO!: NY Food #2: The Sweet Potatoes et sa recette en ...

Avec sa saveur sucrée au léger goût de noisette je l'accompagne d'une mousse de lait aromatisée au nutmeg (noix de muscade), épice que j'ai également beaucoup retrouvée aux Etas-Unis. Et pour lui donner plus de caractère j'ajoute un peu d'huile de truffe... bien truffée. Le mélange est délicieux et la couleur donne tout son charme... Très simple à préparer, voici donc la recette du Cappuccino de Sweet Potatoes et Noix de muscade à la Truffe NB: Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le supplément cuisine "Délice" de l'hebdomadaire "Femme d'aujourd'hui". Cette [suite...]

Date: 2009-02-24 11:07:00


Gagner un robot et crème de girolles, ravioli au cerfeuil, espuma ...

Je me suis lancée dans la fabrication de raviolis, et ça marche… Bloggeurs ou non, tout le monde peut participer. Comment? pour les bloggeurs : - publier une recette incluant une pâte, en indiquant la participation au concours et le lien vers le jeu c’est à dire   : http://cuisineplurielle.com/archives/2010/06/14/creme-de-girolles-raviole-au-cerfeuil-espuma-de-parmesan-operation-braun/ - laisser un commentaire sur ce post avec l’URL de la recette pour les non-bloggeurs : - envoyer votre recette par l’intermédaire de  la fonction « m’écrire » en page de garde de ce [suite...]

Date: 2010-06-14 10:15:10


Vive les Bébés à l'île Maurice avec les séjours en famille au Beau ...

Ile Maurice, seychelles, Maldives, Caraïbes, le blog voyage de Tropicalement vôtre L’hôtel Beau Rivage, situé le long de la superbe plage de Belle Mare sur la côte est de l’île Maurice, est idéal pour un séjour en famille ! En effet, l’hôtel vous propose dès votre arrivée, un KIT FAMILLE, à titre gracieux : »Voyager léger, même en Famille,  l’hôtel Beau Rivage vous  fournit l’essentiel ! » Ce kit famille comprend  un kit bébé, pour les moins de 3 ans, et un kit enfant. Pour les Bébés,  l’hôtel met à votre disposition le matériel suivant : Biberons et [suite...]

Date: 2010-08-16 15:15:18


Vol-au-vent au poulet et champignons "bombay" - La cuisine aux ...

16 mars 2010 Vol-au-vent au poulet et champignons "bombay" Bonjour à tous, Aujourd'hui une petite recette de vol au vent. J'adore ce nom trés poétique. L'origine de ce nom nous vient du cuisinier "carême", à ne pas confondre avec Maurice Caréme, qui était un poète certes, mais pas de la cuisine. Donc ce fameux Carême créa au 18 éme siécle ces fameuses timbales en pâte feuilletée très légère, d'où son nom " qui vole au vent". Pour cette recette plutôt traditionnelle, j'y ai ajouté quelques gouttes du mélange "Bombay" de Délice & Sens pour lui donner une petite touche [suite...]

Date: 2010-03-16 11:19:12


Soin du matin: Objectif matité

Au réveil, la peau a besoin de fraîcheur. Si l'on ne met pas de crème de nuit, la lotion tonique suffit. A condition cependant de ne pas faire une toilette de chat mais d'imbiber 2 ou 3 cotons pour la préparer à affronter la journée. Et si l'on profite de la nuit pour offir à son épiderme des soins spécifiques (textures légères fortement recommandées), mieux vaut faire peau nette avec son produit à démaquiller. Laisser sa peau ensuite reposer quelques minutes, par exemple le temps de se brosser les dents, avant d'appliquer son soin quotidien. Le problème n° 1 des peaux mixtes [suite...]

Date: 2007-11-14 15:27:00


Délicates dentelles et soie...

Une tenue toute en finesse parce que toute fragile  et toute légère sur la peau : de la soie toute fine  et de la dentelle/broderie. Une tenue monochrome dans les tons blancs crèmes. Une tenue dans laquelle malgré tout je me suis sentie bien et féminine, après ma "semaine casual jean's". Une tenue casi full made by l'Espagnol : gilet avec bord en soie et robe/tunique en soie également Zara (mais très très fragile donc incomparable avec de l'Essentiel point de vue qualité/prix), bottes Cécil, sautoir Six, montre Guess Et une tenue dans laquelle pour une fois l'Homme me trouve [suite...]

Date: 2010-09-06 20:09:00


Grenadin de veau, petit lit de polenta à l'olive, poivron ...

Je vous présente un plat que j'ai concocté au fur et à mesure de la venue de mes idées pour notre plus grand plaisir gustatif. Je le détaille étape par étape c'est plus facile pour moi. Pour 4 personnes : La polenta : 120 g de polenta 50 cl d'eau 1 bouillon cube de volaille bio 3 c c de purée d'olives vertes, du thym 1 c s de crème Commencer par chauffer l'eau, le bouillon et verser la polenta doucement en tournant. Porter à ébullition, cuire pendant 5 à 7 mn à feu doux en mélangeant sans arrêt ; incorporer les autres ingrédients, verser sur du papier sulfurisé et mettre [suite...]

Date: 2009-01-29 08:42:00


Bleu Electrique » Blog Archive » Les Sens des Fleurs – Gommage ...

26,65 % du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique.  » (extraits du site Les Sens des Fleurs) 27,90€ les 100 ml sur le Club Santé. Ce que j’en pense : J’avais choisi cette crème pour la comparer au gommage purifiant de chez Caudalie (dont je vous reparlerais). J’ai commencé par appliquer le gommage à sec, comme conseillé, par petits mouvements, malheureusement, bien avant les deux minutes conseillées, ma peau a commencer à me picoter et rapidement à chauffer, j’ai donc très rapidement rincé à grande eau, mais pas suffisamment vite pour que ma [suite...]

Date: 2010-07-13 08:30:11


LE ROULE DEROULE DE SANDRA :SAUMON EPINARD BOURSIN - LES PETITS ...

septembre 2010 (17) août 2010 (29) juillet 2010 (23) juin 2010 (31) mai 2010 (30) avril 2010 (29) mars 2010 (31) février 2010 (23) janvier 2010 (30) décembre 2009 (30) novembre 2009 (32) octobre 2009 (30) septembre 2009 (31) août 2009 (33) juillet 2009 (23) juin 2009 (33) mai 2009 (34) avril 2009 (36) mars 2009 (41) février 2009 (32) janvier 2009 (34) décembre 2008 (41) novembre 2008 (32) octobre 2008 (25) septembre 2008 (26) août 2008 (8) juillet 2008 (22) juin 2008 (22) mai 2008 (17) avril 2008 (13) mars 2008 (15) février 2008 (13) janvier 2008 [suite...]

Date: 2010-09-16 08:15:04


THURIES: MOUSSELINE D'OEUFS BROUILLÉS ET PURÉE D'OLIVES NOIRES ...

Servie dans des coquilles passées à la bombe argent sur des présentoirs individuels à oeufs  dans le  magazine, c'est top chic, mais un peu too much même à mon avis! Par contre dans des coquilles toutes bêtes, ou pourquoi pas  dans des verrines pour la transparence, ces oeufs brouillé à la "purée" d'olive noire ne manqueront pas  de charme. MOUSSELINE D'OEUFS A LA PUREE D'OLIVES NOIRES   Laver les coquilles des oeufs et les essuyer délicatement. Enlever le chapeau des oeufs avec un toque-oeuf ou en les ouvrant soigneusement, récupérer l'oeuf et laver l'intérieur [suite...]

Date: 2010-08-13 07:30:00


Ce qui m'emballe, ce que je déballe: la cafetière automatique Odea ...

Ce qui m’emballe, ce que je déballe: la cafetière automatique Odea Giro C’est un luxe, mais j’adore la cafetière automatique Odea Giro. Je suis totalement fasciné par son fonctionnement. On y met de l’eau et des grains de café, on appuie sur un bouton, ça travaille un peu… et on obtient un café. Les puristes vont s’étouffer, mais le résultat est surprenant et constant. Le café est fraîchement moulu à chaque tasse, et la mouture s’ajuste automatiquement aux différents cafés. On peut ajuster la quantité de café (arôme moyen, léger ou fort), et la quantié d’eau [suite...]

Date: 2010-04-13 15:45:27


Prunes à la crème de Ricotta – Tegliette dolci di ricotta e prugne ...

La Toscane, sa cuisine, ses couleurs et ses traditions Généralement cette recette est réalisée avec des cerises. Je l’ai préparée avec les reines claude du jardin, nous avons bien apprécié. INGREDIENTS  pour 4 personnes : - 200g de ricotta - 200 ml de lait - 100 g de sucre (80 g suffisent) - 20 prunes - 4 oeufs - 1 C. à S. de sucre glace - 20 g de beurre - 1 pincée de sel -  moules individuels PREPARATION : Laver les prunes, les dénoyauter et réserver. Dans un récipient travailler au fouet (ou au batteur)  les oeufs entiers, le sucre, le lait et la pincée de sel. Ajouter [suite...]

Date: 2010-09-12 16:03:49


Gigolette de lapin à la moutarde, champignon farci, purée p de ...

Rissoler les gigolettes dans un filet d’huile d’olive sur toutes les faces ; à la place mettre 2 échalotes, cuire 1 minute, puis mettre 1 c c bombée de moutarde, le miel, déglacer avec 20 cl de vin blanc, le bouillon cube, l’eau, ajouter 2 gousses d’ail, les aromates, le poivre, les gigolettes et cuire 25 mn environ au four à 175° statique en les retournant à mi cuisson. Laisser reposer la viande, réduire le jus d’un tiers, ajouter le reste de la moutarde et la crème et laisser lier ce jus 5 mn environ à feu moyen. Les champignons : Dans la poêle sans matière grasse [suite...]

Date: 2010-03-01 07:03:00


Moelleux coeur coulant chocolat blanc, crème anglaise "crème bûlée ...

Un bon petit dessert très classique, qui m'a permis d'utiliser mes cercles individuels et de tester mon arôme crème brûlée. Attention toutefois à la cuisson, car sinon des catastrophes arrivent lors du démoulage ; j'en ai fait malheureusement l'expérience ! Pour 4 personnes : Moelleux coeur coulant : 120 g de chocolat 40 g de Plantafin 4 oeufs 40 g de sucre 30 g de Maïzena 25 g de farine 4 carrés de chocolat blanc Faire fondre le chocolat et le Plantafin. Fouetter longuement les oeufs et le sucre, le mélange doit tripler de volume. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et la [suite...]

Date: 2010-09-12 05:00:00


Tiramisù au caramel - Magazine Avantages

100 g de quatre-quarts pur beurre - 100 g de mascarpone - 8 cuil. à s. de crème caramel (lire Astuces) - Extrait liquide d'amande amère - 4 cuil. à c. de pépites de chocolat -  Cacao pur en poudre - 2 jaunes + 2 blancs d'œufs «gros» - ca60 g + 10 g de sucre A l'avance : battez les jaunes avec 60 g de sucre jusqu'à obtenir une crème pâle. Ajoutez le mascarpone et l'extrait d'amande.  Terminez : fouettez les blancs d'œufs et 1 pincée de sel en neige très ferme. Ajoutez 10 g de sucre, fouettez 30 s. Mêlez la neige à la crème de mascarpone ; tournez de bas en haut ; allez bien [suite...]

Date: 2010-09-15 14:47:30


GÂTEAU LEGER AUX POIRES/CHOCO « Riri Blog

19 juin GÂTEAU LEGER AUX POIRES/CHOCO Posted 19/06/2010 by Riri in Gâteaux, recette. Marqué : fruits, léger, pommes/choco. 2 commentaires Bonjour!!! C’est un gâteau très léger, simple à réaliser. Je le prépare pour le dessert.Il  se fait avec des poires au sirop. J’ai trouvé cette recette sur le blog »les foodies.com« . Ce dessert est fait à base de poires au sirop Je n’avais pas de poires au sirop mais j’avais de belles petites poires, alors sans plus tarder je vous donne la recette: 2  poires au sirop (3 poires pour moi mais pas dans le sirop) 50 g de beurre 60 g [suite...]

Date: 2010-06-18 23:39:02


Crème à la noix de coco - elisabeth-O-fourneaux

Ingrédients pour 6 personnes : 225g de sucre, 1 bâton de cannelle d'environ 7.5 cm, 175 g de noix de coco râpée, 75 cl de lait, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide entière, 50 g d'amandes hachées, grillées, filaments d'écorce d'orange, pour la décoration. Variante : cette recette peut être préparée avec 152 g de noix de coco fraîche. Vous la passerez au mixer pour la réduire en poudre, avant de l'ajouter au sirop de cannelle. 1) Pour le sirop de cannelle, mettez le sucre et 25 cl d'eau dans une très grande casserole. Ajoutez le bâton de cannelle et portez à ébullition. [suite...]

Date: 2010-09-13 11:18:00


Tarte aux Figues Blanches Crème de Noisettes & Pignons - Tendances ...

Pour changer de la classique crème d'amandes. Ce petit goût de noisettes et de pignons me plaît bien ! Il vous faut *  250 g de pâte feuilletée *  15 belles figues blanches *  55 g de poudre de noisettes *  55 g de pignons de pin *  110 g de sucre glace *  110 g de beurre pommade *  1 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide *  1 oeuf *  du sucre glace Préparation *  Abaissez la pâte sur le plan de travail et découpez un cercle de 20 cm de diamètre. Déposez-le sur une plaque allant au four. Réfrigérez. *  Faite torréfier les pignons de pin dans une poêle [suite...]

Date: 2010-09-13 00:30:00


Crème glacée mangue banane lait de coco, ou framboise cannelle ...

Verser le lait de coco dans un bol et le placer au congélateur pendant 30-45 mn. Verser les fruits avec le jus de citron (ajouter du sucre si nécessaire) et mixer pour obtenir une crème glacée. Ajouter le lait de coco bien froid et mixer de nouveau. Placer dans un récipient au congélateur pendant 4 heures minimum. Servir avec une sauce au chocolat fondu. Astuces : le mixeur que j'ai utilisé est de petite taille (Baby cook), j'ai donc procédé en plusieurs fois pour mixer. Après 4 heures de repos, la glace est encore bien moelleuse et fondante. Ce qui est agréable c'est que l'on peut [suite...]

Date: 2010-08-12 09:00:00


Petits fours au chocolat et à la crème - Cuisine Marocaine

la pâte : 200 g de farine une pincée de sel 1/2 c.à.c. de graines de fenouil en poudre 75 g de sucre semoule 125 g de beurre 2 sachets de sucre vanillé (2 x 7 g) 1 jaune d'oeuf la crème : 200 g de beurre 90 g de poudre de cacao 250 g de sucre semoule 1 petit verre de lait - 1 petit verre de jus d'orange 1 sachet de sucre vanillé (7 g) 1 petit bol d'amandes pochées, mondées, frites et concassées Pour préparer la recette de petits fours au chocolat et à la crème : Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, les graines de fenouil, le sucre, le beurre, le sucre vanillé et le [suite...]

Date: 2010-07-22 07:00:00


Clafoutis marbré aux pêches - Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...

Des pêches une peu trop mures, un reste de tablette de chocolat, une envie d'un dessert léger (c'est de saison, pas vrai ?), et voilà le résultat qui a ravi nos papilles un soir d'été ... 3 pêches 3 œufs 4 càs de farine 40 cl de lait d'amande 50 g de sirop d'agave (ou 80 g de sucre en poudre) 40 g de chocolat noir dessert 2 càs de crème fraîche allégée 4 càs d’eau Mélanger les œufs et le sirop d'agave (ou le sucre en poudre), puis ajouter la farine et enfin le lait d'amande. Eplucher les pêches, les couper en petits morceaux et les répartir dans les ramequins [suite...]

Date: 2010-07-29 07:00:00


Trio de flan de pêcheurs avec sa mousse à l'avocat - Dans vos ...

Je vous présente 3 flans différents : noix de saint Jacques, crevettes et saumon servis avec cette mousse d'avocats c'est un régal. Une recette rapide à faire surtout si vous avez un blender,allez hop dans vos cuisines. INGREDIENTS Pour le flan de noix de saint Jacques: 230 g de noix de saint Jacques avec corail 1 oeufs 100 g de crème liquide Sel , poivre Pour les flans de crevettes: 230 g de petites crevettes+ quelques crevettes en plus 1 oeufs 100 g de crème liquide Sel , poivre Pour le flan de saumon fumé: 230 g de saumon fumé+ quelques dés 1 oeufs 100 g de crème [suite...]

Date: 2010-09-16 04:32:00


Les Cuisines de Garance: Petites coupelles de Miel aux épices ...

Dans une casserole faites chauffer 15 cl (une briquette) de crème liquide ou de crème d'amande bio , ajouter deux cuillères de Miel et 50 g de pâte d'amandes , faites chauffer afin de faire fondre la pâte d'amandes . Ajoutez 2 g d'agar agar et montez à ébullition , retirez du feu après 4 à 5 minutes. Retirez délicatement les verres à l'intérieur des coupelles de Miel et versez y la crème d'amandes , remettez au frais durant 1 à 2 heures environ . [suite...]

Date: 2010-09-15 22:17:00


Crème *Prune-Prunille* à froid | L'ANTRE DU LUTIN

Je voulais donc pour cette crème de l'Eau de Prune, de l'Huile de Prune, et un émulsifiant à froid. J'ai choisi le Gélisucre car il est Bio. Le nom m'est venue à cause d'un épisode de Charlotte aux Fraises que ma puce a beaucoup regardé, ... Pour 1 flacon pompe de 30 ml + la moitié d'un pot de 50 ml 25 ml d'Eau Végétale de Prune 15 ml d'Huile de Prune 4 g de Gélisucre (émulsifiant Bio) 2g de Gomme de Xanthame 3 gttes de conservateur ***Stérilisez vos contenants et [suite...]

Date: 2010-09-13 05:32:51


Crème ou mousse aux foies de volaille au Porto - Le blog de Circée

En attendant, je vous monttre déjà cette crème aux foies de volaille au Porto, qui est d'une simplicité extrême ! Ingrédients : Pour un peu plus de 500 g de crème (2 terrines comme sur la [suite...]

Date: 2010-09-11 08:52:00


mes petits plaisirs: Crème brûlée légère aux framboises

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Date: 2010-08-31 10:19:00



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